ЧЕЛОВЕЧЬЕ МОРЕ...

Жизнь человека с морем схожа.
Пускай стихии разные- но всё же...
Стеной волна морская надвигается-
За нею впадина глубокая скрывается.
На смену яркой фазы расцветания-
Унылая, приходит, фаза увядания.
У человека в обществе жизнь начинается.
ВолнАми поколений общество меняется.
Цивилизация волнАми развивается.
И там, и тут закон волнений соблюдается!
Не всякая волна несёт вершину пенную.
Так жизнь не всякая зажжёт искру бесценную.
Чем ближе волны к берегу находятся-
Тем выше, круче волны те становятся.
У берега огромной силой волны обладают.
Они, глубокой впадиной, морское дно вскрывают.
Так человечество во время лихолетья бродит-
Потом на новый круг развития выходит.
Убийственную силу цунами проявляют-
Всё на пути своём они сметают.
И человечество, обредши силу ломовую-
Способно уничтожить планету подчистую.
 
10. 12. 2007г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116071105855