Вот такая жизнь

ВОТ ТАКАЯ ЖИЗНЬ
В чём - то не повезло, в чём - то даже очень,
Порой хочется забыть, перевернуть страницы.
Виновных не чего искать, жизнь такая штука,
В ней бывает почти всё, кому какая учесть.
 
Объяснить бывает нелегко, не найти решения,
Можно в омут с головой, забыть все запрещённое.
Идти вперёд, понять, простить, можно колебаться,
Интересна наша жизнь, приходится и удивляться.
 
Сложности бывают и падения, взлёты, рассуждения,
Разобраться в ситуациях бывает не просто.
Ругаться приходится, меняется настроение,
Сбиваемся с пути, работаем над ошибками.
 
Вот такая наша жизнь, постоянно боремся,
От усталости падаем, встаём и снова двигаемся.
Скучно не бывает, есть к чему стремиться,
Наша жизнь словно – книга, не вся ещё прочитана.