Не ты

Сниму Азору розу с лапы,
протру ничей иконостас.
Не ты, мой бог, оставил слабых –
не ты же убиваешь нас.
Мою взрастив зачем-то завязь,
не ты ведь был со мною строг:
простил за то, что, чертыхаясь,
брожу безвольно между строк.
Не ты являлся мне святошей,
из птичьих нот кроя хорал.
Но ты, сумняшеся ничтоже,
мне про любовь так врал.
Так врал.