БЕРЁЗОВЫЙ ВЕНИК

БЕРЁЗОВЫЙ ВЕНИК
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
В старину на Праздник Троицы Святой, были заготовки - народ у нас простой -
Лист берёзовый, в ту пору созревал, ну и люд смышлёный веники ломал.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Раскудрявой, сочною берёзонька была,
И весенним соком, все красоты отдала,
Но а все, ли знают маленький секрет -
Есть и "мальчуковый", и "девичий"цвет.
 
У берёзы девочки, гладкий и блестящий,
У берёзы мальчика - с ворсом настоящим,
Оберните лист - обратной стороной -
Вот и разберётесь - где "моя", где "мой" .
 
Так, что заготовка - с веток, рода - "он"
Веник и не липнет! В бане - есть резон.
Если веник сломан, с дерева - "она" -
Пристает, как банный лист, тайна и ясна.
 
БЫЛО, ТО НА ПРАЗДНИК ТРОИЦЫ СВЯТОЙ . . .
......................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117060300673