Душевность наших строк

в соавторстве с Геометр
ИДУ ТРОПОЙ ДУШЕВНЫХ МУК...
Геометр
А я давно в тебя влюблён…
Но не хотел тебе признаться –
боялся: будешь ты смеяться
(твой смех сочту я… за укор!)
 
Я никуда не пропадал:
ходил вокруг твоей хибыры…
уже ботинки стали рваны –
для новых денег не собрал.
 
Зажжётся свет в твоём окне –
твой силуэт – мене наградой!
Пусть он с “другим” не будет рядом:
порву рубаху на себе!!!
 
Твой образ снова снится мне…
Разгадка снов опять тревожит:
В тебя влюбляются, похоже,
все мужики в твоём… дворе!
 
Но рыжий цвет твоих волос
причиной стал моей дуэли!
“Заткнул” насмешнику я рот,
став фигурантом в “громком” деле!!!
*
Вновь открываю “Поэмбук”…
Страничку “избранных” листаю…
Бригитту сердцем пропускаю –
иду тропой… душевных мук…
 
*** 03.04.2022
 
Бригитта
 
Любовь твоя крылом коснулась
И лапки протянула в свет...
Синичка в спячке встрепенулась,
Клюв протянула в Интернет.
 
Вплавь погружаюсь в это чувство,
Сверкают молнии и гром.
Уже приятно и не грустно,
Вновь радость хлещет серебром.
 
Вот не ждала, само явилось,
Как Божий дар в душе моей
И каблучками постучалось,
Расправив крылья за спиной.
 
Взлетаю ввысь над суетою
С блаженством счастья неземным...
Ах, соловей! Ну что с тобою?
Ты таешь с сердцем золотым.
 
Твои рассветные напевы,
Как серенады под окном,
У башни жаркой королевы
Меж пробуждением и сном.
 
Теряю перья от объятий,
Седею в верности любви...
Глубокий обморок признаний!
Лети к синичке, не грусти!
10.06.2022 год
.......,...,,.....
 
Некто (с интернета переслали)
Что проснулась? Не зевай!
Лифчик алый надевай,
причешись, тушь нанеси,
надень алые трусы.
Флаг Российский тебе в руки,
чтоб не чувствовала скуки.
Шарики уж не забудь и,
гордо растопырив грудь,
по квартире ты шагай.
Ведь сегодня Первомай!
 
Уведомления