Вы, друзья, принесли огурцы...

* * *
Вы, друзья, принесли огурцы,
Торт, орехи, изюм, колбасу,
И поэтому вы – молодцы,
Ваши лица я в сердце несу.
 
Я несу их сквозь нудные дни
Одиночества, трезвости, и
Очень многое значат они,
Ваши лица, в моем бытии.
 
Из-под спуда я их достаю
И являю торжественно: «Вот», –
Если кто-то в квартиру мою
Без закуски однажды придет.
 
И от этого жадных гостей
Заливает, как зарево, стыд,
И, одумавшись, Плюшкин скорей
В магазин за закуской спешит.
 
Много водки я в жизни видал,
Водка – просто рутинный объект,
А важнее – арахис, миндал,
Чернослив, дружелюбье, респект.
 
 
* * *
Нам найти в мироздании надо
Чудо-женщину Трех Совершенств,
С нею мы из житейского ада
Сразу выплывем в море блаженств.
 
Совершенства же эти такие:
Безобразье – оно для того,
Чтоб не лезли мужчины другие
На родное твое существо;
 
Слабоумье – чтоб меньше мечтала,
Не желала несбыточных благ;
Молчаливость – дабы не болтала,
Не пыталась прогнать порожняк.
 
Вы воскликнете: «Что за простуха!»
Я отвечу: «Молчать, крикуны.
Быть опорой для нашего духа
Три указанных свойства должны.
 
Женщин ценят за бедра, и груди,
И одежду от модных агентств,
Ну а мы, совершенные люди,
Ждем явления Трех Совершенств».