Мне стало некогда писать...(III)

Мне стало некогда писать...(III)
Мне стало некогда писать,
И в этом лето виновато:
С утра, до самого заката –
Могу копать, цветы сажать,
Полоть, рыхлИть их мне не лень,
В земле без устали возиться,
Когда вокруг цветы и птицы,
И так хорош июньский день...
 
Но есть поэзия в цветке,
В полете стрекозы блестящей,
В небесной синеве звенящей,
В травинке, в нежном лепестке,
В жужжаньи толстого шмеля,
В полёте мотылька над розой,
В дневной жаре, в вечерних грозах,
В зигзагах молний вдалеке...
 
Во всём свой ритм, во всём свой слог,
Во всём мелодия иная...
Во всём поэзия витает –
Без букв, конечно, и без строк,
Но гармонична и легка
И абсолютно совершенна.
Так чувственно-проникновенна,
Так глубока и высока...
2022