Поэт и прозаик

Поэт и прозаик
посвящается моему другу Вячеславу Бахтинову
Последний раз я пил бордо
в купе с Полиной Виардо
Тургенев дико ревновал
и всё твердил: «Провал! Провал!»
 
Нас уносил экспресс Восточный,
и по пути, в канаве сточной,
его мне грезился «Обрыв»...
Я ликовал, сарказм скрыв
 
Спроси меня: - Скажи, Бажанов,
а мог бы ты писать романы ?!
Отвечу сходу: - Где же, блин,
мне отыскать таких Полин ?!
 
Ведь среднерусские равнины
Не слишком жалуют Полины
Ну, в БалашИхе* есть одна**,
к тому ж, собой увлечена
 
Придётся ооочень потрудиться,
чтобы взаимности добиться
Зато кругом полно Марфуш...
… Я не сорвал победный куш
 
(* - аборигены и патриоты Балашихи делают ударение на И в произношении этого прекрасного и любимого мною города, точнее, городского округа)
(** - нет, Элис, это вымышленный персонаж, а не та, о которой Ты сходу подумала :))