Не зная почему стою...

Не зная почему стою...
Стою не знаю почему,
Шагов немного, влево, вправо!
И вроде солнце ни к чему,
И, как бы дождь туда же - здраво...
Стою промокший, плащ обвис,
Мне намекая: Не спасаю!
Но я пока еще не скис...
На арку частый взгляд бросаю!
Уже который час пошел...
Стою минуты не считая!
В другой бы раз, уже ушел,
Но не сегодня, где мечтая!
Встречаю молодость свою,
Не зная почему стою...