С днём рождения

Аудиозапись

Порой, отвергает наш разум,
Что есть необычные вещи.
Подобно сырому алмазу,
Бесценны, однако, не блещут.
Ветра загудели в колодце,
Нарушив вдруг гладь океана,
Мелькнуло чтоб яркое солнце
На дне одиноком стакана.
Здесь миг застывает навечно,
Он будет прекрасной картиной,
Истыканной мелкой картечью,
Покрытой густой паутиной.
На ней распустились деревья,
На ней белоснежные горы,
И скрыты на небе созвездья,
Видны лишь слегка их узоры.
Ещё бесподобная роща,
Залитая светом игривым,
Такая огромная площадь,
Такие далёкие дивы!
И бьются неспешные воды
О берега твёрдые камни.
В мгновения те эпизоды
Всплывут за суровыми днями.
Взлетает волшебная птица,
И к ней устремляются очи.
Ну, как же в неё не влюбиться?!
Хоть так, видно, было бы проще.
Границы всегда на просторе,
В них кроется эта пропажа,
Там берег и тихое море….
Тебя с днём рождения, Саша.
 
(Июнь 2022)