Магия любви

Аудиозапись

Мы задаём вопрос - в чём магия любви?
Душою чтобы страстно полюбить, что нужно?
Ты бьёшься за одну по пояс весь в крови,
Другой сквозь зубы говоришь «привет» натужно.
Одни считают - это необычный зов,
Другие, что всего лишь человечья похоть,
Быть может, это горсть красивых глупых слов,
За ними пустота стоит и суматоха.
Любовь - непредсказуемый для нас магнит,
К себе который тянет даже против воли.
Он помогает дальше жить, свершив кульбит,
Поймав попутный нежный ветер в чистом поле.
В мгновение любовь взрывает новый кон
В плену несбыточных фантазий и желаний,
В котором яд течёт рекой со всех сторон,
И много откровенных разочарований.
Вот так, внезапно мы влюбляемся, живём,
Порою, спрятав в страхе гордость или чувства,
На разных полюсах мы врозь горим огнём
На хрупкой грани страшной тьмы и безрассудства.
Любовь свою за жизнь никак забыть нельзя,
Она бессмертна, остаётся в нас до гроба,
Однажды ярко вспыхнув, алая заря
Потом всегда всплывает в памяти особо.
А что же нужно, чтобы завтра разлюбить?
Узнать всего лишь человека нам получше,
Мы по-другому начинаем говорить,
И быстро страстный взгляд становится потухшим…
 
(Июнь 2022)