Воспоминание.

Любила ли я, не знаю,
Но только был очень мил,
Улица наша сквозная,
И первый мальчишеский пыл...
Руки, почти деревянно,
Касаются рук, плеча...
Было ли все случайно?
Встреча была горяча...
Вечно преследовал тайно,
Милый мальчишеский лик,
То возникал, то канул,
Опять ниоткуда возник...
Таскался за мной по травам,
За бурьянами плыл,
День раскаленной отравой,
Ноги кипучие мыл...
Черноволосый, упрямый,
И угловатый лицом,
Был моей странной тайной,
Пропажей, письмом, ловцом.
Мы целовались долго,
В заброшенном январе,
Было тогда пятнадцать,
Шестнадцать было тебе....