ДЕТСКИЕ СТРАХИ
1404.Мне сегодня страшно, как в детстве –
Началась вдруг большая гроза,
Не знаю, куда же мне деться,
Закрываю в испуге глаза...
Гром бьёт больно по перепонкам –
Так он может мне слух повредить,
А с ним, абсолютным и тонким,
Я мог бы людям верно служить!
Правда, Бетховен был глуховат,
Зато музыка была классной,
Я вот тоже уже староват,
Только слышу пока прекрасно!
И снова грома мощный раскат –
Как в годы войны канонада,
Вспышки молний раз десять подряд –
Теперь ничего мне не надо!
Оглох я, ослеп и онемел,
Будто в труп живой превратился,
Но расплакаться я не успел –
Дождь с грозою вдруг прекратился!
Вернулся слух и видят глаза,
Как и прежде, могу говорить,
Покатилась скупая слеза –
Теперь я снова могу творить!
25.07.2015