Lee Brissа: Айтварас. Декламация

читает Пётр Кравчина
Чахлым огарком тлеть или пылать в ночи
Жарким огнём костра, искрами разносить
То что кипит внутри, то что тревожит суть?!
Имя твоё - ожог, имя моё… забудь!
Свитие двух стихий: воздуха и огня.
Сможешь заворожить и разгадать меня?
На девятнадцать кос по девятнадцать бус…
Я ощущаю жар, я поглощаю вкус.
Ну же, питайся! Пей старый прогоркший мёд
Может быть оживёшь, может быть оживёт
Что-то в моей душе, огненный мой инкуб.
Утро не дарит свет, утро – предвестник пут.
Утро лишь пепел, стынь выгоревших кострищ…
Я отменяю день! Я выбираю жизнь!