Неоправданная ложь

Неоправданная ложь
Человек покинул этот мир,
тот, кто рядом был так много лет,
для кого ты был большой кумир,
тот, которого сегодня рядом нет.
Поняла Вселенная : для вас
он уже не нужным стал... чужим...
Вот и отняла, и наступил тот час
расставания навечно...больно...
с ним.
 
Отпуская в мир небытия,
близкого и самого родного,
не свобода ждет за эгоизм тебя:
муки совести, раскаяние снова.
Это лишь очередная ложь,
то, что намечтать себе решил.
Долгий путь ошибок ты пройдешь,
чтоб понять, как тяжко нагрешил.
 
Но не повернуть уже назад,
не исправить и не изменить...
И живёт в душе вселенский ад,
рвётся с суетой мирскою нить.
Одиночеством наказан ты,
и уже свободе ты не рад,
но готов ли к этому пути:
испытаний жизни без наград?.
 
Если хочешь жизнь ты изменить.
Если хочешь счастлив быть опять,
Должен светлым будущим ты жить,
Не желая повернуть все вспять.