Сфетофор жизни

Сфетофор жизни
Почему так долго горит красный,
В сфетоворе жизни моей?
Этот переход совсем опасный?
Или хочешь, чтоб нарушала я закон огней?
 
Ты пойми,я ждать совсем устала,
Пешеходы много раз сбивали с ног,
Я так много всего о всех узнала,
Но оказалась это лишь пролог.
 
Я петляла по улицам, туннелям,
Не находила места я нигде,
Мне все кричали: Занимайся делом,
Что забыла ты под потолком в петле?
 
Я шла по лестницам, лезла по трубам,
Искала, то что не достичь никак,
А был роздан приказ тем судьбам?
Или мне соврали, подумав, что пустяк?
 
Я бегала по закоулкам памяти,
И по аллеям странных снов,
Я спрашивала у них, а вы не знаете,
Куда спряталась моя любовь?
 
Никто не знает, только сердце,
Отодвигая швы показывает путь,
Мне открылась робкая дверца,
Главное осталось-не свернуть.