Дети В Песочнице

Девочка дружит в садике с маленьким мальчиком,
Играют в песочнице, лепят куличики вместе.
Девочка варит суп: вода, подорожник и одуванчики.
Мальчик всем говорит, что это его невеста.
 
Девушка с парнем гуляет в ближайшем парке,
В тире для неё он выиграл большого медведя.
Девушка с ним обсуждает прочитанного Ремарка,
А он думает о том, что остался шашлык не съеден.
 
Женщина медленно курит, одна, совершенно свободна,
В бокале вино, на столе лежат старые фото.
Мужчина жену приобнял, лёг в постель неудобную,
Вспомнил её: «А нашла ли она кого-то?»
 
Встретятся двое однажды: он с надоевшей работы,
Увидит её, под зонтом. Светофор горит красным.
Он подойдет, тронет за руку, спросит: «Нашла ли кого-то?»
Она засмеётся: «Ты знаешь, что это неважно».
 
Они разойдутся. Подует сильный холодный ветер.
Каждый пойдёт по домам, дописав сценарий,
А в глубине души у двоих в песочнице плачут дети –
Одуванчик он горький, суп из него не сваришь.