ПО ДУШЕ

ПО ДУШЕ
Не думай как человек -
Нечаянно, суетно, мелко...
Сердце живёт свой век -
Душа много раз по веку!..
 
Не думай как человек -
Рассчётливо, зло, цинично...
Короткий у сердца век
Не значит, что всё прилично!..
 
Не думай, как человек -
Зверино за жизнь сражаясь...
Любою ценой успех -
Значит душой умаляясь...
 
Не думай как человек,
А думай душой бессмертной!
Когда её манит Свет
И сердцем за нею следуй...
 
9.6.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022