Сто первая попытка изменить

Сто первая попытка изменить
Всё тянется дней тоненькая нить.
Всё сердце бьётся - тихо и устало.
Сто первая попытка изменить
Истории финал... или начало.
 
Сто первый раз опустится рука.
Сто первый раз не допишу страницу.
И ангел мой посмотрит свысока,
Махнет крылом - и в небо устремится.
 
Чем старше становлюсь - тем тяжелей
Начать с начала, позабыв о боли.
Сто первое признание своей
Ущербности - в борьбе с самой собою.
 
Без спроса утро в окна постучит
И расцветут пионы возле дома.
Сто первая попытка "стоит жить!"
Как эта кара люба и знакома!..
 
И сладкой мукой запоёт рояль
Под пальцами, как жизнь - за нотой нота.
Сто первая попытка...
Но едва ль
Последняя попытка сделать что-то.
 
(09.06.2022)