Раствори мне, Джа, надежду...

Раствори мне, Джа, надежду...
Раствори мне, Джа, надежду
В тёплом молоке -
Выпью и закрою вежды
В рыхлом пост-совке.
Пусть мне снится то, что знаю,
Знанье - это крест,
Что несём дорогой к Раю
Из безбожных мест -
Этой фишкой Вавилона
Каждый впрок здесь сыт:
Здесь подстелена солома
И отлажен быт -
Чики-чики. Только пена
Вместо пива здесь.
На запястье бьётся вена -
Пульса мне не счесть,
Но спасибо, что хоть бьётся -
Значит, будем жить.
Я дождусь весною Солнца,
На запястье нить
Повяжу трёхцветным флагом -
Бейся, словно лев,
Коль любовь считаешь благом -
Подари ей нерв.
Дара точно не забудет
И, в конце концов,
Защитит от зорких судей
В веждах мертвецов.
 
11. 12. 2014