Цена – обман

Цена – обман
Ночь, по стеклу дождинки мне набивают стихи,
Тихо танцуют снежинки с зеркальной Земли стороны,
Тени гуляют по свету под барабанный раскат,
Скованные цепью, как в песне, одной на ногах,
Цепь, от края до края, окутала весь минный шар,
Однако, лишь тени цепляя и не пуская назад,
А что им, куда им стремиться, свое, отлетав, позабудь,
И жадным стопам человека назад ничего не вернуть.
 
Всё что угодно вернётся, стоит мечты прочитать,
Но мечта никогда не вернётся, грузом – цена и обман.
09.06.2022