ЛУЧИК СОЛНЦА РАЗБУДИЛ

ЛУЧИК СОЛНЦА РАЗБУДИЛ
Кто, так рано разбудил. Лучик Солнца - в глаз светил,
Он подглядывать любил.
Кто, так рано разбудил. Сон со мной всю ночь дружил,
Место Солнцу уступил.
И будильник зазвонил. Папа выключить забыл,
На работу поспешил.
Это котик зашуршал, утром с фантиком играл,
Под диван его загнал.
Он, всю ночку спать устал и наверно заскучал,
Вот и дело отыскал.
С кухни - аромат летит. Каша манная горит,
Пропадает аппетит.
То, бабуля задремала, молоко и убежало,
Новый день начнём сначала.
..............................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 июня 2022 год.