Ностальгический сонет

Ностальгический  сонет
Спустилась ночь. В саду уснули розы,
Поплыл фиалки пряный аромат.
И капли влаги, как любимой слёзы,
На травах в этот поздний час блестят.
 
Прошли те дни прощального унынья,
Когда я пил в последний раз любовь,
Боясь, что никогда уже отныне
Не будем рядом мы с тобою вновь.
 
Мерцают звёзды над твоим приютом,
Висит печально белая луна.
Мне одному сегодня неуютно,
Но я не в силах снять оковы сна.
 
Я так хочу вернуть твой поцелуй...
И слышу трепет листьев : "Не горюй!"