Мне б в твой взгляд на минуту вглядеться

(от женского лица)

И, вдруг, поворот налево крутой,
И никого, никого нет рядом.
Хочется выть нестерпимой тоской...
Меж наковальней душа и адом.

А мне б по крупицам любовь собрать,
Прийти в ту весну гостьей нежданной
И всё сначала любимый начать,
Быть самой родной, самой желанной.

Что-то знобит и дурман в голове,
А мне б в твоих объятьях согреться.
Бреду одна по осенней листве,
Мне б в твой взгляд на минуту вглядеться.

Одесса. 30 сентября 2014