Ненастье...

Ненастье...
На роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остен.
 
Мы привыкли встречать по одёжке,
А потом провожать по уму.
Людям в слухи поверить несложно,
Пока правду они не поймут.
 
Мненье строим, порой, на обиде.
Высоко в небеса нос задрав,
За других выбираем, как выйдет,
В рассуждении, зная, не прав.
 
Коль чужое нам близко ненастье,
Чувства пламя оно не остудит.
Проявить заставляет участье
 
В том сплетении родственных судеб.
И найдя настоящее счастье,
Взгляд на мир обновлённый разбудит.
_________________
 
Фото из сериала "Гордость и предубеждение" 1995 года.
 
2015