Стихийное

Стихийное
#
 
Гром небо сбрасывал на землю, переворачивал мосты,
а молнии тачали стык, грозе безудержной не внемля.
И город в буйстве вод тонул, как утопал на днях в сирени,
стекали улицы с арены, сбиваясь комом лиц ко дну
 
сплошной неистовой реки, в ней отражаясь блеском окон,
а небеса в падении мокли уму, рассудку вопреки.
В мир, перевёрнутый с ног на… ныряли головы соборов —
так любоваться мог собою тот, кто судьбу свою нагнал.
 
Клаксоны жарили вовсю, и фейерверки брызг сверкали,
сливаясь с плотью вертикали, рождая этот майский сюр!
И аромат сирени плыл лиловым ливнем, жизни ради
такой прекраснейшей из радуг, грозы остепеняя пыл…
 
29.о5.2о22 о2:51
«Город опрокидывался в воду, тонул, уплывал и не мог уплыть…»
Юрий Олеша