Pardon

Pardon
 
"Эй!
Постой, не уходи..."
"Pardon, mademoiselle, уже пробило полночь
И тройка белая брыкается в узде."
Быть четвертью на каждой света стороне
Мне, чтоб укрыть тебя от вьюг потом
Я знаю, что для нас лишь тут дорога
И тьма гнетущая, что впереди
Но я возьму свечу и, обжигаясь,
Пойду искать тебя везде
 
Оставь лоскут своей рубашки
На ней лицо твоё я вышью как подснежник
Прости, я не должна была являться
И так назойливо существовать
Синьоры кланяются в танце,
Но мне лишь сердца стук, что и не прокричать
Корсетом собрала поближе кости,
Перчатками из шелка чувства скрыла
И так осталась перед голою луной,
Безумной и свободной без стыда
 
Так близко - разве? Как накинут флёр!
Мираж всё дальше от меня уходит
Рукой не выловить, и потеряться
В погоне мне зимою суждено.
Снега растаяли и вниз стремятся
Как иррациональное сознание моё.
Не скроет пудры слой всю искренность веков
И ты исчез, и экипаж мой был таков