Лето бесстыжее

Лето бесстыжее
Художники Михаил и Инесса Гармаш (Michael and Inessa Garmash).Михаил Гармаш родился в 1969 году в городе Луганске, в шесть лет начал заниматься в Луганском юношеском центре творчества. Инесса Гармаш (в девичестве Китайчик) родилась в городе Липецке в 1972 году. В 1987 году Инесса поступила в Луганскую школу изобразительных искусств, а ещё через два года – в луганское Республиканское Художественное училище.
Лето стан обнажает, бесстыжее,
Косы враз расплело ярко-рыжие,
В медоносном закате купается,
По-соседски архаика лается.
 
Ночь усыпала небо всё зёрнами,
Баню русскую топит по-черному,
Дух в усадьбе гуляет тургеневский,
Деликатная тьма вяжет веники.
 
С чебрецом чай заварен и липою,
После баньки бодрит по обычаю,
Укрывая парчою персидскою,
Тень ветвисто-узорно-кустистая,
Любопытство кормя небылицами,
На мансарде скрипит половицами.
 
До рассвета не спится гуляется,
Соловьиная дрожь по цветаевски,
Простоватая и бесшабашная,
Романтичная, пылкая, страстная…
 
 
 
© Copyright: 2022
Свидетельство о публикации №122060807479