Хатико

Явился мне средь дней ненастных
Обычный, серый в коробе щенок..
Кому посылка? Не понятно.
Оставил щинку я у ног.
Взрослел щенок, меня лелея,
И отвечал любовью я.
Он провожал меня без дела.
Ему я радость. Для меня
Он стук колес с дыханьем слышал...
Но не вернулся я в часы.
Он ждал меня. И неподвижно..
Но я не смог к нему прийти.
Мой милый друг весь в ожиданье.
Но не смогу обнять Его.
Зачем Он ждет меня в признанье?
Ведь столько времени прошло
Мой Хатико  - теперь же стар ты,
И люди рядом, чтоб помочь.
Но ты меня всё ожидаешь...
С тобой мы встетимся, щенок....