ДЕРЕВЕНСКИЕ ДЕТИ

ДЕРЕВЕНСКИЕ ДЕТИ
Была лишь в гостях, потому вспоминаю,
Детей деревенских и дом в чистоте.
И в мыслях, так часто, я их посещаю -
Так радостно сердцу в родимом гнезде.
 
Ребёнок в деревне, не спит до обеда,
Есть куры и гуси - цыплята пищат.
Порядок в быту. Зоркий глаз, он от деда -
В семье дисциплина ! Дела и вершат.
 
И печку растопят охапкой дровишек,
И сор из избы, только веником - прочь.
В хорошей семье очень много детишек -
И каждый, друг другу, готовы помочь.
 
Была, лишь в гостях, потому вспоминаю,
Надолго останется память, с добром.
Закрою глаза. В мыслях дом посещаю -
Желание - узнать, что же стало потом . . .
...........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 8 июня 2022 г.