На ветвях - празелень нежная

На ветвях празелень нежная
Прелюдией листьев дана;
Я - послушная, я - прилежная,
А учительница - Весна!
И строки мои - ученицами
Верны Природе давно,
Пронизано вешними птицами,
Словно небо, мое окно!
Весенние мысли - упорными
Звездами были во мгле!
Дорогами стихотворными
Я иду по земле!