О несовместимом.

Многое ныне о прошлом понятно и ясно,
 
С этим бы знанием нам возвратиться назад!..
 
Многих ошибок,
 
Горьких обид нам тогда б избежать удалось.
 
В нынешнем дне вроде многое кажется ясным,
 
Но не пришло
 
Время понять, что на самом же деле случилось,
 
И исправлять, что исправить в грядущем нельзя.