Что мы забыли?

Как всё превратилось в рутину :
И каждый день: слух на слуху,
Но фактом картечью в бочину
И кажется, до сих пор я живу...
 
Цинично говорить про будни кручины,
Которая нынче зовётся не по нутру,
Мы стали заложниками этой отчизны,
Что хаять благим трехэтажным как на духу...
 
Всего не упомнить! Но что не забыли?
Того, для чего мы живём в бренном миру?
Наверное , предки нас быстро поправили бы:
"для того, что люблю"...