Ландыши

Ландыши
Символ светлых надежд - ландыши,
След на листьях ещё утром влажный.
Милым дамам их дарят о́т души,
Природы украшают вид пейзажный.
 
Ослепляет глаза цветов белизна
Распускаются, начиная пахнуть,
Засидевшись в саду тёплом допоздна -
Сердце тает, стоит только взглянуть!
 
Отличить средь других их нетрудно,
Аромат из далека ощутимый.
Цветы спали зимой беспробудно,
Погружал их в сон холод щемимый.
 
На столе стоит у подоконника -
Букетик ландышей с виду скромный.
Словно сердечный привет от поклонника,
И посыл в этом был самый добрый.
 
Мы увидим цветы на далёких полянах
Не протянется рука их сорвать,
Если это нарушить - цветок будет в ранах
Но об их красоте невозможно соврать.
 
(Фотография сделана автором)