Тучеводы

Есть на свете пчеловоды,
Есть на свете тучеводы.
Чем же занят тучевод?
Тучевод разводит тучек,
Кормит этих синих злючек,
Тем, чем пчёлок пчеловод.
 
Им даёт цветов различных,
Жёлтых, красных и черничных,
Ставит сахарный сироп,
Вместо крупного изюма
Килограмм рахат-лукума
И сиреневый компот.
 
В речке набирают воду,
Тучевод по небосводу
Стадо грозное ведёт,
Выжимают шубки злюки,
Громыхают неба звуки,
И природа воду пьёт!
 
Ах, спасибо, тучевод!