Гуашью алого рассвета

Гуашью алого рассвета
Бурлящий жизненный поток
Открыл свой первый лепесток,
Цветок Вселенского букета!
 
Медово-красный луч второй,
Купаться в нём взметнулись птахи,
И видно, всполохи, и взмахи
По-над рассветной глубиной.
 
Живицы Солнца брызнул сок,
Рубцуя тени тёмных улиц,
И золото небесных кузниц
Стекает мягко на восток.
 
Рассвет вкушают облака,
Ярчеет стадо кучевое,
Напившись, в ласковом покое
Уйдут на оклик вожака.