Мне сорок пять

Она пила чай, легонько морщила нос,
Чай был горячим, ещё горячее мысли.
Так неудобовмещаемо зрел вопрос,
Кипящею лавой вулкана на сердце повисли...
 
Мне сорок пять, не нужно меня опекать,
Хватить давить, приказывать и ругаться!
Просто поймите одно: мне уже сорок пять,
Я в тишине своей жизни хочу остаться.
 
Кружка в руках - вот крохотный мой очаг,
Пар по ресницам мягко уходит в чёлку.
Нужно бояться сломать очень важный рычаг
Я уже чувствую, то, что он может щелкнуть.
 
Тот рычажок, на котором держится мир,
Личное, человеческое пространство.
Красно-густым рисуется тот пунктир,
Мне сорок пять, я устала от критиканства!