О, мной непознанное утро

О, мной непознанное утро,
Черничной тучи голова,
Вершин кристально-белых пудра,
С зеркальным блеском волшебства!
 
И вы, холодной тучи воды -
Морей шумящих геликон*,
Швырнёте гнев в громоотводы
Быстрей, чем жало скорпион.
 
Мне сообщат зигзаги молний,
Что треснул тучи спелый злак.
Воды лавандовый цирконий
Польёт Божественный кулак.
 
 
Геликон* - (от др.-греч. ;;;; — витой, изогнутый) — низкий по звучанию медный духовой инструмент семейства саксгорнов. Используется преимущественно в духовых оркестрах.