лабиринт междусмертьтебевыборжить

Лабиринт междусмертьтебевыборжить -
он за дверью ждёт, не на острове Крит,
вверх и вниз твоё метро, этажи.
Знаешь способ рубить узлы - покажи.
 
Забываю море - мой прошлый шрам.
Лабиринт вчера взломал Ku Klux Klan -
это страшная анонимная тварь
не выносит света вечерних ламп.
 
Брат - не брат? Не та у него голова?
Только это не он наломал дрова,
и теперь горит по тебе Сибирь,
жаль, что ты не Феникс. Сердечных жил
у дракона нет.
 
С головой быка - в лабиринт песка,
с головой Горгоны - святой воды.
Минотавр, братан, какая тоска:
ждать врагов - бежать от пустой души.
 
Не бери топор у китайца в лавке.
У музея русского томогавка
герострат - герой восковых фигур
разменял бессмертье на гарнитур.
 
В лабиринте смерти на жизнь - обряд.
От плохих новостей быстродействует яд.
Кто рассказывал сказку,
гладил по голове -
догадается, что у тебя на уме