Беглые странники сумрачных звёзд

Беглые странники сумрачных звёзд,
Пыль от далеких светил,
Путь - наш кометы обугленный хвост,
Бог нас из тьмы сотворил.
 
Тьма бесконечна, наш скромный приют,
Виден ли в тьме неземной,
Сложно обресть в пустоте сей уют,
Тут, на планете одной.
 
Тысячи звёзд как лампады горят,
Свет их далёко идёт,
В млечном пути средь созвездий не спят,
Чернь из белков свет сосет.
 
Твердь из остывших осколков огней,
В шар вдруг скрутилась земля,
Нет осознания вечности дней,
Вспышка: момент, жизнь моя.
 
Как одиноко бывает смотреть,
В дико бескрайний предел,
И остаётся себя только греть,
Тем что рассудок хоть цел.