Из тепла к окаянному холоду

Из тепла к окаянному холоду

Аудиозапись

Из тепла к окаянному холоду,
Пробираюсь я день ото дня,
Расстелила нам зимушка бороду,
В царство снега с собой заманя.
 
Вновь могилами свежими высятся,
Сплошь сугробы, в январь восстают,
И печалями тихими красится,
Захудалый житейский приют.
 
От зимы и глазам дюже голодно,
Словно кости остались от древ,
Сеет солнце фальшивое золото,
Только светом на окна осев.
 
Ты прости меня ночь непроглядная,
Не с тобой уж по свету ходить,
Распростерлась лишь гладь неприглядная,
Не берлоги так гнезда нам вить