Ау! Где же ты?

Ау! Где же ты?

Аудиозапись

Вместе с солнышком встаю, весь огород свой обойду.
Как вы поживаете? ночки коротаете?
У "ребятушек" спрошу, что растут в моём саду...
А растёт много чего, я любительница всего:
Огуречки, перчики, горчичный салат,
К мясцу он в свежем виде: хрум-хрум — ядрёный брат!
В углу рядом с забором малина прижилась,
Ягодки поспеют для внука будут всласть.
Вот мелисса к чаю, а можно — Иван-чай,
Для аромата мяту в заварник помещаю.
Аромат на кухне уже с утра стоит.
На травах чай полезен, что тут говорить?!
А зелень?! Залюбуешься! Вся рядышком растёт,
Запасы в морозилке будут целый год.
Клубничка зацветает. Погода подвела.
В мае той весною она уж отцвела.
Огурцам и перчикам – долгонько им расти,
Погода "задержала" их на своём пути.
На делении восемь столбик по утрам.
Июнь, а так прохладно – замедлен рост цветам.
Потерпи же милая рассадушка моя,
В такое время трудное не брошу я тебя,
Для тепла спанбондом* — вот и все дела...
Настоечку на травах для моих "ребят"
Для роста и здоровья – да для всего подряд...
Пока я обходила владения свои
Из-за тучки лучики стали мне видны.
А солнышко не вышло всё же погулять,
И за тучкой серою осталося опять.
 
Р.S
Дарить солнце не желает нам тепло и благодать,
Нам, наверно, в это лето не придётся загорать.