Устал

Устал! До ужаса устал,
вот только бы все было тихо,
и мимо промелькнуло лихо,
которого не призывал.
 
В душе моей черным черно,
готов я лечь на мостовую,
о, Господи, чем я рискую?!
Оставь. Мне право все равно.
 
Но Ангел знай себе трубит,
нас призывая к пробужденью,
готов я к вечному забвенью,
Чего же сердце так болит.
 
Мне не стряхнуть усталость с плеч,
не возродиться словно птица,
и в ад , на время, не спуститься...
Взирать на свет субботних свеч.