Зачерпнуть бы твоей красоты...

Не встречалась мне раньше ты в снах…
Не встречалась на карте России.
Я не знал, что живёшь ты в Сибири,
в заколдованных кедром лесах…
 
О тебе мне Творец не сказал
(не известна на это причина).
Жаль… не я, а другой целовал:
не судья я тебе – ты не винна!
 
Аватарку удачной “нашёл”:
ты на ней – королевских кровей!
Подарил бы тебе я престол –
не Страны, а Вселенной всей!!!
 
Как тебя я не встретил в пути
в промежутках, свободных от ночи?..
(Абакан посещал , между прочим),
но твои... дождик выбрал следы...
 
Я не знал, что живёшь ты в Сибири
(не одни бы ботинки сносились);
улетаю к тебе самолётом –
должен я быть с тобой, а не кто-то!
*
Зачерпнуть бы твоей… красоты…
Любоваться одною лишь ею…
Как сейчас я об этом жалею:
я не видел твоей… наготы…
 
*** 05.06.2022
 
*- адресат: поэтесса Та-Та