ПЬЯНЫЙ КАРАСЬ

ПЬЯНЫЙ КАРАСЬ
(пародия)
 
«...Сквозь свет фонарный неяркий,
как рыба, прохожий плыл,
похлопывал плавниками,
хвостом по сугробам бил...»
Дарья Ульянченко. «Хек»
 
Мне скоро будет восемь лет –
По-моему, не мало.
Хоть говорят, я ростом – шкет,
Зато рыбак бывалый!
 
Однажды летнею порой –
Вы сомневаться бросьте –
На карася пойти с собой
Мне предложил дед Костя.
 
Я вещи нужные сложил,
Нашёл на даче снасти,
А дед «пол-литру» прихватил –
Вот, – говорит, – на счастье!
 
Её на речке спрятал в ил,
Чтоб я не взял бутылку.
Наживку-тесто промочил
Он смачной той горилкой.
 
А не прошло и полчаса, –
Я был буквально в шоке! –
Три здоровенных карася
Барахтались в кошёлке.
 
И дальше действовали мы
Уже по той же схеме:
Решили мы без кутерьмы
Рыбачьи все проблемы.
 
Карась, упившись, изрекал
Беззвучное «спасибо!»
Дед пил, а я лишь подсекал,
Вытаскивая рыбу.
 
Так знатный пир большой бедой
Для рыбок оказался.
Мы шли счастливые домой,
Хоть дед и спотыкался...
 
Отныне «пьяным карасём»
Зовут его с ухмылкой.
А на рыбалку мы вдвоём
Всегда идём с бутылкой...