И ВСЁ-ТАКИ ВЕСНА!!!

И ВСЁ-ТАКИ ВЕСНА!!!
Всюду капает вода,
Поступает к нам всегда,
И сосулькой норовит,
В вас попасть, да вот летит...
Николай Майский. «Весна.Весною.О весне»
 
Пародия:
 
Сколько песен о весне пропето,
Сколь о ней написано стихов!
Это ж время года для поэта –
Кладезь мыслей, выверты мозгов!
 
Оды я леплю без передышки.
И не страшен вируса микроб,
Даже если грохнется ледышка
Не на тротуар, а прямо в лоб.
 
Трам-пам-пам! Три шишки вряд синеют,
Ну-ка, где там зеркало? – взгляну.
Только я не плачу, не робею –
Сочиняю оды про весну.
 
Всё равно прекрасно настроенье –
Приготовила весна сюрприз:
Родилось – УРА! – стихотворенье,
Я уверен: мне положен приз!