Откровенное солнце

Солнце греет откровенно,
Дождик, дует ветер в лад.
После дождика мгновенно
Коркой кроется земля.
Лучше нет противоядий
От унынья и тоски –
Сада, где со старых яблонь
Облетают лепестки;
Чем общение с природой
После праведных трудов,
Во саду ли, в огороде
Ожидание плодов.
Эту корку, как орешек,
Культиватором грызём.
Свежей зеленью, черешней
Угощает чернозём. 6.6.22