Шла женщина , счастливая такая ...

А дождик моросил и было сыро,
И кутались прохожие в пальто.
Но что то важное происходило, 
Хотя мы все не понимали что .
 
Скулил щенок, бранил детей прохожий 
О чем то громко говорил старик.
И вдруг наш мир на сказку стал похожий,
Я даже точно помню этот миг.
 
С большим букетом из кленовых листьев
Шла женщина с улыбкой на лице.
Была улыбка та достойна кисти 
Художника в каком-нибудь дворце.
 
А глянешь, так совсем не молодая, 
Но разве это важно, - сколько лет?
Она была счастливая такая, 
Как будто от весны несла привет!
 
И перестал детей бранить прохожий,
И улыбнулся искренне старик .
И улыбнулся день всем непогожий,
Пусть ненадолго, пусть всего на миг.
 
17 11 2014