Пророчество Змея

Пророчество Змея
Он не солгал нам, дух печально-строгий,
Принявший имя утренней звезды,
Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды,
Вкусите плод, и будете, как боги.
Н. Гумилёв «Потомки Каина»
 
 
В час великого затменья
Я взлетел крылатым Змеем,
Крылья не сложил без боя,
Стал в раю чужим, изгоем,
Но ищу единоверцев.
Плод на ветви? Или сердце?
Сила знания в нём бьётся,
Он пылает ярче солнца,
Соки мирового Древа*
В нём кипят. Попробуй, Ева!
Мякоть раствори в гортани,
Породнись с Великой Тайной,
Что срывает все покровы,
Прячет жажду свежей крови –
Дремлет в жилах, под ключицей,
Но однажды воплотится**.
В шёлковом раю так скучно,
Путь познанья вас научит
Жить с открытыми глазами.
Плод хрустальной сферой замер,
И цена не столь сурова
За прозренье, Песнь Миров и
Сок жемчужных полнолуний,
Алых роз и поцелуев.
И бальзам, и соль на раны,
Беспредельна, многогранна –
Та, что названа любовью –
Разбивает все оковы,
В ней пылает сила страсти
И немеркнущее счастье –
Чтоб в его огне согреться,
Съешь не яблоко, но сердце!
Пульс биения артерий
Слышен в нём. Не бойся верить:
Отвергая все запреты,
Льётся песнь иного Света.
Эхо звёзд волной омоет
И наполнит древней Тьмою.
Средь космических мерцаний
Сами станете Творцами,
Отделяя Свет от Тени,
Отдаваясь вдохновенью.
Нежность бархатных напевов
В нём звучит. Отведай, Ева!
Если болью станет Дар и
Обернётся божьей карой,
Тех, кто ярко жил, кто грешен,
Я найду. Приду. Утешу.
Все, кто мне Душою верен,
Вспомните о Люцифере:
В час последнего затменья
Я вернусь Багряным Зверем.
 
_______________________________________
*Здесь имеется в виду не только Древо Познания, но и Древо Сефирот как система мира.
 
**Намёк на Каина. По некоторым легендам, Каин был первым из вампиров.