С востока льётся новый день...

(Оленьке)
(Дочери.)
 
Ночные птахи не удел -
Поют июньскую прохладу,
На кедр сверху месяц сел -
Ему хвоя его - отрада.
 
Закрыли на ночь огоньки
Своё свеченье на полянах,
На пнях сиренью светлячки,
Кукушка плачет в придыханьях.
 
С востока льётся новый день,
Заря краснеет осторожно,
Уходит таянностью тень,
И отпускает ночь тревожно.
 
И это всё лишь для Тебя -
Весь Мир любви, цветов и красок,
Цветёт зарёй Твоя Земля
И обретает силу сказок.
 
Осьмица. 7530.